قصص النجاح

د. محمد الفيفي

بعد تخرج الدكتور من كلية طب الاسنان بجامعة الملك خالد بمرتبة الشرف والأول على الخريجين لدفعتي ٢٠١٥-٢٠١٦ ، انضم الدكتور الفيفي لبرنامج التدريب ما قبل التخصص من فتره ٢٠١٨-٢٠١٩ حيث كانت هذه الفترة بمثابة اللبنة الاولي لتحقيق الطموح بإكمال التخصص بأحد أعرق البرامج بالولايات المتحدة الأمريكية، خلال هذه الفترة شارك بالعديد من الأنشطة الطلابية والاعمال التطوعية التي كان لها إثر كبير في فهم المجتمع وبناء العلاقات الجيدة في محيط الجامعة وخارجها.

بعد ان تم قبول الدكتور في برنامج التخصص والماجستير بدئت الرحلة العلمية في البحث عن رسالة الماجستير، حيث عمل الدكتور على رسالة بحثية بإشراف مزدوج ما بين جامعة لوما لندا وجامعة واشنطن. الدكتور أنهى جميع متطلبات البحث بالسنة الأولى وتم مناقشه الرسالة مبكرا خلال فترة التخصص والزمالة.

خلال هذه الفترة شارك الدكتور في العديد من الأنشطة العلمية ما بين ملصقات علمية ومحاضرات، قام الدكتور بالنشر والمشاركة في أكثر من 6 أبحاث علمية منشورة خلال هذه الفترة حيث تم نشرها في أفضل المجلات العلمية بالتخصص.

خلال فترة التخصص والزمالة تم اختيار الدكتور لتدريس بعض المقررات الدراسية والاشراف على العيادات لطلاب الدراسات العليا، حيث تم اختيار الدكتور كرئيس لطلاب الدراسات العليا ما بين فترة ٢٠٢١-٢٠٢٢ وعضو لجنة المقابلات الشخصية لعام ٢٠٢٢، وخلال هذه الفترة قدم الدكتور العديد من الدورات والمحاضرات العلمية لطلاب الجمعية الامريكية لزراعة الأسنان.

تكللت النجاحات باجتياز الدكتور اختبار البورد الكندي بتاريخ ٥-٢٠٢٢ وحصوله على زمالة الكلية الملكية الكندية للاستعاضة السنية بتاريخ ٩-٢٠٢٢

التحق الدكتور بعد ذلك ببرنامج التخصص الدقيق لطب الاسنان الرقمي وزراعة الاسنان، خلال هذه الفترة أكمل الدكتور أكمل متطلبات اختبار البورد الأمريكي واجتاز الاختبار بتاريخ ١١-٢٠٢٢ بحصوله على الزمالة الامريكية في الاستعاضة السنية المتقدمة ، الجدير بالذكر ان الدكتور كان اول طالب دراسات عليا يجتاز أحد أجزاء البورد الأمريكي للاستعاضة السنية خلال النصف الأول من السنة الثالثة في برنامج الزمالة.

كما حصل الدكتور الفيفي على جائزه هانز سكوبال كأفضل علاج لحالة معقدة على مستوى زمالات الولايات المتحدة وكندا. تم نشرها في وكالة الانباء السعودية (واس) وكذلك في المجلات المحلية. كما تم استضافة الدكتور الفيفي في القنوات المحلية بخصوص هذه الجائزة.