نادي الطلاب

تعد الأنشطة المصاحبة للمناهج الدراسية جزءًا لا يتجزأ من مؤسستنا حيث يعتمد الطلاب على أنفسهم وينخرطون بشكل استثنائي في الفنون الرياضية والفعاليات الثقافية. يهدف نادي طب الأسنان بجامعة الملك خالد بأن يكون البيئة  ال ُمثلى في احتواء وتطوير مهارات الطلاب الصفية واللاصفية بما يتماشى مع رؤية الكلية ورؤية المملكة 2030 ، كما يطمح فريق نادي طب الأسنان بجامعة الملك خالد بأن يكون إضافة لمنظومة الكلية بما يخدم الطلاب علمياً وعملياً وعلى الصعيد النفسي كذلك ، سائلين المولى التوفيق والسداد.

الأهداف:

أن نكون متميزين فيما نقوم به ونوفر دائمًا الفائدة والمتعة للجميع.

1.اقامة النشاطات المختلفة التي تبرز جهود أعضاء النادي في المجالات التي يتميزون فيها.

2. اكتشاف المواهب الطلابية ورعاية الموهوبين.

3. تهيئة البيئة الملائمة للطلبة لتنمية قدراتهم ومهاراتهم وتبادل الخبرات فيما بينهم والعمل على تشجيعهم ودعمهم وتكريمهم.

4. المشاركة في المناسبات المختلفة داخلياً وخارجياً.

الواجبات والمهام:

1.اعداد الخطة للنادي التي تشتمل على كافة برامج النشاط المقترحة خلال الفصل الدراسي.

2.إعداد الميزانية للنادي.

3.متابعة تنفيذ الخطة بعد اجازتها من عمادة شؤون الطلاب في الجامعة.

4.متابعة الأمور الإدارية الخاصة بنشاطات النادي (متابعة السلف المالية ـ انهاء الاجراءات الخاصة بالمشاركات.. غيرها)

5.اعداد التقرير السنوي لأنشطة النادي.

6.تشجيع الابتكار لدى الطلاب والاهتمام بالمواهب الطلابية وإبرازها وتكريم المشاركين في انشطة النادي من الاعضاء والمتعاونين.

7.تشكيل لجان طلابية من أعضاء النادي لأداء مهام متعلقة بنشاط النادي.

8.المساهمة في تنفيذ برامج النادي واستكشاف اعضاء جدد من المتميزين في المجال.

9.المشاركة في أنشطة النادي والتفاعل مع برامجه.

10. تقديم المقترحات الخاصة بتحسين الأداء.

الانجازات:

حقق النادي منذ نشأته العديد من الإنجازات في مختلف المجالات العلمية والثقافية والتعليمية والرياضية.

من أبرز الفعاليات التي أقامها نادينا فعالية آفاق المهنة التي دعمت بذاتها طلاب سنة التخرج وساعدتهم بالتعبير عن ذاتهم وتخصصهم بشكل أكبر للزائرين في موجان مول.

ايضاً فعالية اليوم الوطني السعودي للتعبير عن الوطن وحبه وفعالية التراث الثقافي والتي هدفت لإبراز شتى الثقافات وحث جميع الطلاب والأطباء والأساتذة لإبراز تراثهم القديم وإظهاره للجميع عن طريق الازياء التراثية والاكلات الشعبية.

كما وقد اقام النادي فعالية صحة الفم والأسنان والتي تهدف لتوعية الامهات والاطفال والمجتمع بشكل عام بأهمية الحفاظ على صحة الفم والأسنان باستخدام وسائل تحفيزيه ومرئية دعمت ايصال الفكرة بشكل أفضل.

فعالية " يوم الامتنان" شكر وتقدير لمساعدة أطباء الأسنان على جهودهم.

فعالية "رسم ابتسامة" وهي زيارة لدار المسنين (دار الرعاية الاجتماعية) تهدف لتوعيتهم بصحة الفم والاسنان وإدخال السرور عليهم.

وفي الختام ما يميز نادينا نشاط طالباته وسعيهم المستمر لإظهار الفعاليات في أجود طلتها وتقديم فعاليات فريدة من نوعها تمتع وتقدم الفائدة للمشاركين والحضور على حدٍ سواء.